鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

聊城市人民医院开展“全国消防宣传月”系列活动

2020-11-16 15:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年11月是第29个全国消防宣传月,山东省第10个法定消防安全宣传月。日前,聊城市人民医院组织全院160余名职工到聊城市消防安全科普教育基地参观、体验。

  鲁网11月16日讯 今年11月是第29个全国消防宣传月,山东省第10个法定消防安全宣传月。日前,聊城市人民医院组织全院160余名职工到聊城市消防安全科普教育基地参观、体验。

  

  据介绍,关于全国消防宣传月活动开展,该院党委高度重视,先后制定活动方案、灭火演练计划,举行消防宣传月活动启动仪式,张贴消防宣传活动月标语,举办安全生产和消防安全培训班等多项活动,这次参观和体验活动是该院开展消防宣传工作的重要活动之一。

  在全市消防安全科普教育基地,基地讲解员详细讲解了消防安全知识科普、火灾成因试验、疏散逃生体验、VR虚拟场景体验、灭火技能实操体验等。通过工作人员的解说及场景模拟操作,该院职工在感知性、体验性中学到了实用的消防安全知识,提升了自我安全意识。同时也提高突发事件下的应急反应和自救互救能力,对普及消防安全知识和提高自防自救能力起着重要的促进作用,为营造医院安全环境打下了夯实基础。

  下一步,该院还将组织全院各科室、各病区参加消防灭火实战演练。(通讯员 张海超)


初审编辑:连峰
分享到:
./W020201116564638064774.jpg