鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

聊城堂邑镇中心卫生院开展“联合国糖尿病日”健康讲座

2020-11-16 15:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年11月14日是第14个“联合国糖尿病日”,今年的宣传主题是“护士与糖尿病”。为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求,推进糖尿病防治工作,日前,聊城市东昌府区堂邑镇中心卫生院开展“联合国糖尿病日”健康教育讲座活动。

  鲁网11月16日讯 2020年11月14日是第14个“联合国糖尿病日”,今年的宣传主题是“护士与糖尿病”。为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求,推进糖尿病防治工作,日前,聊城市东昌府区堂邑镇中心卫生院开展“联合国糖尿病日”健康教育讲座活动。

  

  此次健康教育讲座由医院全科医师任红奎主讲。他深入浅出地为群众讲解了糖尿病防治相关知识,提高了居民的防病意识和自我保健能力,并就群众提出的问题,认真作了解答。

  通过健康讲座活动,使群众在认识到糖尿病危险因素的同时,也知晓了糖尿病是一种可防可控的疾病,可通过早期发现,早期治疗,积极应对,稳定控制。(本网记者)


初审编辑:连峰
分享到:
./W020201116561460328280.jpg