鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

聊城古楼街道社区卫生服务中心开展“联合国糖尿病日”宣传活动

2020-11-16 15:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年11月14日是第14个“联合国糖尿病日”,今年的宣传主题为“护士与糖尿病”。为提高辖区居民对糖尿病及其并发症的关注,近日,聊城市东昌府区古楼街道社区卫生服务中心在柳泉小区开展“联合国糖尿病日”健康教育宣传活动。

  鲁网11月16日讯 2020年11月14日是第14个“联合国糖尿病日”,今年的宣传主题为“护士与糖尿病”。为提高辖区居民对糖尿病及其并发症的关注,近日,聊城市东昌府区古楼街道社区卫生服务中心在柳泉小区开展“联合国糖尿病日”健康教育宣传活动。

  

  活动现场气氛非常活跃。医务人员以提高居民糖尿病防治意识、培养健康的生活方式、降低糖尿病发生风险和提高糖尿病患者自我管理的知识和技能,减少和延缓并发症的发生为目的,为居民们发放预防糖尿病知识宣传资料等,普及糖尿病知识,提高群众自我保健意识。并为居民免费测量血压、血糖。

  

  古楼街道社区卫生服务中心的工作人员还对义诊的糖尿病患者进行建档管理,后续开展季度随访等基本公共卫生服务,获得了群众的一致好评。

  

  通过此次宣传活动,不仅让广大居民进一步增强了对糖尿病的认知及对糖尿病及健康生活方式的理解,还提高了辖区居民对糖尿病知识知晓率,有力促进了辖区糖尿病防治工作。(本网记者)


初审编辑:连峰
分享到:
./W020201116559128267726.jpg