鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

解决真问题!聊城市退役军人医院院长带队“三遍访”

2020-10-17 09:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月16日,在聊城市东昌府区豆营回迁河畔新都小区内,聊城市退役军人医院院长赵素婷向小区内居民询问居住情况,并根据目前防疫状况,手把手教给小区居民如何正确佩戴口罩。

  鲁网10月17日讯 “你住的小区里面有啥问题没有呀?有没有什么困难?”10月16日,在聊城市东昌府区豆营回迁河畔新都小区内,聊城市退役军人医院院长赵素婷向小区内居民询问居住情况,并根据目前防疫状况,手把手教给小区居民如何正确佩戴口罩,演示正确的七步洗手法,叮嘱居民外出时一定要戴好口罩,用正确的方式清洗双手。

  据介绍,为落实好“三遍访”任务,自8月20日聊城市退役军人医院党委办公室办召开“三遍访”工作部署会后,定于每周周五为遍访日。与居民在小区广场拉拉家常,在居民家中说说贴心话,广泛了解小区居民的生活情况,耐心倾听他们的诉求,积极为他们解决实际的困难和问题。

  “俺们这个小区没有充电桩,每次电动车充电都特别的麻烦还伴随着一定的危险,能给解决吗?”豆营回迁颐景园小区的住户郭先生提出这样的问题。听到这个问题,聊城市退役军人医院民情书记李昌玲立即记录下来,并积极和该小区物业人员协调反映。不出几天,崭新的充电桩就出现在了小区内。“现在可好了,有了这充电桩给电动车充电再也不用像以前那样麻烦了,只要一扫码就可以充电真是方便啊。”用上小区新的充电桩居民李大妈开心地说。

  截至目前,聊城市退役军人医院豆营回迁颐景园小区民情书记服务队共累计走访252户,有效走访179户,协调解决问题8个,上传APP问题29个,收集意见建议37个,上传APP后解决问题17个;聊城市退役军人医院豆营回迁河畔新都小区民情书记服务队共累计走访212户,有效走访154户,协调解决问题6个,上传APP问题17个,收集意见建议22个,上传APP后解决问题12个。

  “进群众门,听群众言,才能解群众难,要了解到群众真正需要什么我们才能为他们解决问题。‘三遍访’过程中,我们将针对居民反映的突出问题和共性问题,进行汇总梳理,向有关部门进行反馈,并跟进督促落实,用我们的努力付出,提升群众的幸福感和满意度。”聊城市退役军人医院院长赵素婷说。(通讯员 张绪江 王浩庆)


初审编辑:连峰
分享到: