鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

聊城市东昌府区妇幼保健院迎来“PAC优质服务医院”资格评审专家组复审检查

2018-11-03 18:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月2日下午,中国妇女发展基金会PAC项目执行主任张彦明、复旦大学附属妇产科医院(上海市红房子妇产科医院)计划生育科主任黄紫蓉莅临聊城市东昌府区妇幼保健院,对医院开展的“流产后关爱优质服务医院”(即PAC)资格和项目实施情况进行复审。

  鲁网聊城11月3日讯 11月2日下午,中国妇女发展基金会PAC项目执行主任张彦明、复旦大学附属妇产科医院(上海市红房子妇产科医院)计划生育科主任黄紫蓉莅临聊城市东昌府区妇幼保健院,对医院开展的“流产后关爱优质服务医院”(即PAC)资格和项目实施情况进行复审。

  

  复审中,专家组成员听取了聊城市东昌府区妇幼保健院项目负责人、计划生育术服务指导科主任孟凡荣对医院PAC建设历程,PAC服务流程、PAC服务效果评价分析,PAC相关的科研课题成果,及对PAC服务工作的展望等内容全面汇报,并现场查看了PAC工作,深入门诊各诊室、无痛中心手术室、单独咨询室、术后观察恢复室进行细致严格的审查,现场观摩宣教、进行资料审核。

  

  专家复审组一行对聊城市东昌府区妇幼保健院PAC项目工作的扎实开展表示认可,并给予高度评价,同时专家在信息化建设、扩大健康宣教人群等方面给予了建设性指导意见。

  

  流产后关爱(PAC)是一项公益性事业,其宗旨是降低意外妊娠重复流产率,保护女性生殖健康,为患者提供咨询指导,术后随访,并向患者宣传避孕知识,及时落实高效的避孕方法,使患者远离重复流产带来的伤害。为降低我国育龄妇女意外妊娠人工流产率和重复流产率,尤其是流产后一年内的再次人流,中国妇女发展基金会于2011年9月启动了“关爱至伊·流产后关爱(PAC)”公益项目,在全国范围内开展PAC优质服务医院建设工作。

  

  为更好的服务于广大女性,为她们的生殖健康保驾护航,聊城市东昌府区妇幼保健院计划生育技术服务指导科于2012年正式启动这一项目,并严格按照中国妇女发展基金《流产后关爱(PAC)优质服务医院评定标准》和中华医学会计划生育学分会颁布的《人工流产后计划生育服务指南》要求执行,制定并实施“流产后关爱(PAC)”相关制度,建立标准化的PAC服务模式,规范流产后服务流程。并于2015年12月荣获国家“PAC 流产后关爱优质服务医院” 称号,成为聊城市首家PAC挂牌医院。

  女性生殖健康关系到个人幸福、家庭和谐和社会稳定发展。聊城市东昌府区妇幼保健院计划生育技术服务指导科坚持为女性提供咨询服务,促进落实避孕措施,通过专业宣教人员对患者进行术前宣教,六年多来,已为四万余位流产后女性提供了科学的避孕指导及咨询服务;为保护隐私,设置单独咨询室,由专业咨询师对患者及家属进行“一对一”咨询,并配备固定人员对患者进行电话咨询回访。通过PAC优质的服务,从个体咨询、健康宣教、术后随访等更好的保护和解决了因重复流产而带来的女性身心健康问题,提高了育龄女性生殖健康水平。

  此次复审,为聊城市东昌府区妇幼保健院今后继续提升PAC项目的建设打下了良好的基础,郭保岩副院长表示,今后医院将继续大力支持PAC项目的建设工作,对专家提出的建设性意见逐步落实,为保护女性生殖健康做出更大的贡献。(通讯员 李婷婷)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020181108344311609744.jpg