鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

世界卒中日:抗击脑卒中,我们再行动

2018-11-01 17:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
继23日召开媒体座谈会,24日召开AIS流程优化院长研讨会和山东省县域医院院长论坛后,31日,聊城市脑科医院再次发起“世界卒中日”系列活动之“战胜卒中,再立人生”义诊。

  鲁网聊城11月1日讯(记者 李云乾 通讯员 鹿青松)继23日召开媒体座谈会,24日召开AIS流程优化院长研讨会和山东省县域医院院长论坛后,31日,聊城市脑科医院再次发起“世界卒中日”系列活动之“战胜卒中,再立人生”义诊,组织神经外科、神经内科、心内科、内分泌科、普外科、疼痛科、妇产科等科室专家,来到茌平县博平镇牛胡村,为广大村民进行健康查体和宣传脑卒中防治知识。

  

  

  早上9点左右,聊城市脑科医院专家义诊队到达牛胡村时,已有上百名群众聚集在村委大院内等候。义诊队免费为村民测量血压、血糖、做心电图、解答疑问及病情咨询等,为村民送上“暖心”的健康大礼。专家们向问诊群众详细讲解了日常起居的注意事项、饮食安全及合理用药知识,同时根据不同疾病给予村民相关治疗和用药建议。

  

  

  义诊进行时,党员林凯的“健康大讲堂”,主要讲解了脑卒中病发时的症状和自救办法,让群众更直观地学到抗击脑卒中的要点。义诊队的其他成员还发放了糖尿病、高血压等健康教育处方的宣传材料,为广大村民传播和宣传健康理念。随后健康管理师高秀美带领现场村民学习“防中风手操”,现场气氛热烈,村民们纷纷为我院的医生鼓掌、点赞。

    

  本次义诊活动共为群众查体120余人次,发放资料200余份。义诊活动的开展使村民及时了解到自身的健康状况,世界卒中日的健康理念进一步得到传扬,群众针对脑卒中早发现、早预防、早诊断、早治疗得到进一步认识。

  

  

  “时间就是大脑,时间就是生命”。近年来,随着社会各界对脑卒中防治工作的重视,脑卒中的预防知识得到有效科学普及,聊城市脑科医院院作为国家高级卒中中心、国家脑卒中筛查与防治基地,积极发挥区域辐射带动作用,致力于打造“脑卒中1小时黄金急救圈”,已初显成效,在国家脑防委2018年上半年全国高级卒中中心百强排名中,聊城市脑科医院名列全国第六位。

  责编 庞孝君


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020181101646362325828.png