鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

聊城市第四人民医院开展医疗医药医保政策讲座

2018-08-10 19:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月9日下午,聊城市第四人民医院副院长于法彦在明德楼六楼开展题为《正确把握好医疗 医药 医保政策 使病人利益最大化》的讲座。

  鲁网聊城8月10日讯 8月9日下午,聊城市第四人民医院副院长于法彦在明德楼六楼开展题为《正确把握好医疗医药医保政策使病人利益最大化》的讲座。

  

  培训中,于院长结合实际案例分别从医保政策的要求、医药管理、非药物治疗的规范应用等方面深入浅出的对当前形势进行了分析解读。并强调,身处新时代,必须不忘初心,始终坚持以人民为中心的发展思想,以扩大覆盖面、提高保障水平为重点,让普通老百姓能看得起病、看得好病,从外延扩展到内涵扩展,真正实现优质医疗资源共享。

  

  最后,于院长分享了参观台湾医院的心得,指出随着医改的不断深化,医院已进入了“以患者为中心”的全新竞争领域,以病人为中心、以品质为核心成为医院生存发展的必然趋势。目前,台湾地区的医院对医疗质量管理的卓越追求取得了非常可观的成绩,特别是在对患者的人文关怀上,对此,于院长表示,精神病人回归家庭与社会的必由之路是各种技能的重建与恢复,要求我院继续拓展非药物治疗。

  讲座由医务处处长赵海英主持,临床科室负责人约二百余人参加。(通讯员 翟晖 任喜荣 杨蕊)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180810702300898976.jpg