鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

聊城市复退军人医院举办义诊活动 庆祝首个“中国医师节”

2018-08-02 16:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2日上午,为庆祝首个“中国医师节”,回馈党和国家对医疗工作者的关怀,聊城市复退军人医院组织精干医疗团队携手聊城市嘉明经济开发区昌润社区,开展大型义诊查体活动。

  鲁网聊城8月2日讯(记者 李云乾 通讯员 张绪江 王浩庆)2日上午,为庆祝首个“中国医师节”,回馈党和国家对医疗工作者的关怀,聊城市复退军人医院组织精干医疗团队携手聊城市嘉明经济开发区昌润社区,开展大型义诊查体活动。

  

  记者在现场了解到,聊城市复退军人医院组织了内科、外科等医疗专家小组,护理人员数名,出动了大型多功能查体车,查体车内(B超、放射、心电图、检验)等大型设备一应俱全,功能完善。

  

  义诊前,居民已经自觉地在大型查体车前排起了长龙。记者从居民口中得知,他们在早上6点就开始排了,昌润社区工作人员还为大家准备了扇子、矿泉水,为不便长久排队的老人准备了板凳,并且引领护理人员为一些不便走动的老党员,进行上门义诊。

  

  查体车内记者可以看到,专家对每一位居民都认真地检查、诊断,并耐心地回答患者提出的各种问题,通过仔细了解患者的病史,及生活习惯,专家们从不同专业给予居民们健康指导、宣传健康知识、医学常识和治疗建议,专家们还对了居民进行了合理用药,普及医药知识等问题进行了详细解答。

  

  据了解,聊城嘉明经济开发区昌润社区成立于2018年,下辖四个行政村,人口五千余人,入区企业70余家。昌润社区自成立以来,按照“一个中心对外,一个窗口受理,一条龙服务,一站式办结”的要求,全面推行“一门受理,全程服务,限时办结”的工作模式,初步构建了“知民情,解民忧,谋民利”的新型管理服务机制,取得了良好的效果,深受广大群众和社会各界的好评。

  聊城市复退军人医院作为一所集优抚、医疗、保健、康复、教学、科研于一体的地市级全额优抚综合民政医院,在民政系统,全省乃至全国首家通过了“二级甲等”医院审评,被民政部评为“全国十佳医院”。更应该弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,不断提高医疗水平和医护水平为全市人民的健康保驾护航。

  责编 庞孝君


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180802619164019202.jpg