鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

聊城:庆“七一”大型查体活动走进社区

2018-07-03 17:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为庆祝党的97岁生日,7月3日,聊城市复退军人医院联合聊城市人社局、聊城市健康协会、鲁西骨科医院走进利民社区,开展大型免费查体活动。

  鲁网聊城7月3日讯(记者 吕明清 通讯员 张绪江 王浩庆)为庆祝党的97岁生日,7月3日,聊城市复退军人医院联合聊城市人社局、聊城市健康协会、鲁西骨科医院走进利民社区,开展大型免费查体活动。

  

  

  聊城市复退军人医院组织内科、外科等医疗专家小组,护理人员数名,出动大型多功能查体车,B超、放射、检验一应俱全。义诊中,居民们自觉地在义诊台和大型查体车前排起了长龙,专家对每一位患者都认真地检查、诊断,并耐心地回答患者提出的各种问题,对相关疾病提出日常预防、保健及治疗建议。

  

  今年七十岁的刘大爷告诉记者,他比较注重体检,每年都会查体两次,今天的免费义诊活动实实在在为民着想,方便社区居民了解身体状况。“活动举办得很好,能够让我们提前预防疾病。”社区居民纷纷赞扬此次活动。

  聊城市人社局机关党委专职副书记逯国防说,“今天我们联合医疗部门组织这次送健康进社区义诊活动,让社区居民在家门口就享受到免费的医疗保健服务,进一步拉近了党组织和群众的距离,密切了党群关系,受到了社区居民的欢迎。”

  

  记者了解到,聊城市复退军人医院是一所集优抚、医疗、保健、康复、教学、科研于一体的地市级全额优抚综合医院。该医院主要肩负着全市各县、市、区的复退军人、优抚对象医疗、康复、保健任务,同时全面对社会开放,服务全市人民。近年来聊城市复退军人医院在民政系统,全省乃至全国首家通过了“二级甲等”医院审评,被民政部评为“全国十佳医院”。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180703634083166057.jpg