鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

聊城市人民医院一科室获省级荣誉称号

2018-03-03 16:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月27日,在济南召开的2018年全省医疗管理暨改善医疗服务工作会议上,聊城市人民医院口腔颌面—头颈外科被山东省卫计委正式授予山东省临床精品特色专科牌匾。

  鲁网聊城33日讯 227日,在济南召开的2018年全省医疗管理暨改善医疗服务工作会议上,聊城市人民医院口腔颌面—头颈外科被山东省卫计委正式授予山东省临床精品特色专科牌匾。 

授予精品特色专科牌匾

  山东省临床精品特色专科是由各市卫生计生委、委属(管)医疗机构、省级区域医疗中心申报本市、本单位最强学科,经评审专家优中选优,评审出的全省该领域的精品学科。由山东省卫生和计划生育委员会、山东省发展和改革委员会、山东省质量技术监督局联合发布通知,是全省的健康服务品牌。首批全省共有21个专科被授予“山东省临床精品特色专科”荣誉称号,聊城市人民医院口腔颌面—头颈外科凭借尖端的医疗技术、前沿的科研水平、扎实的基础医学,获得山东省临床精品特色专科荣誉称号,代表了该科在全省口腔颌面—头颈外科领域的引领地位。 

头颈颌面外科

  聊城市人民医院口腔颌面—头颈外科开展了口腔颌面头颈部肿瘤综合序列治疗、先天性唇腭裂及颌骨缺损畸形修复、腭裂术后腭咽闭合功能评价及语音训练、颞下颌关节疾病关节镜诊断治疗等,在下颌骨下牙槽神经缺损修复、先天性唇腭裂功能修复及腭裂术后语音治疗等方面特色鲜明。开展的带肋间神经的肋骨肌皮瓣移植修复下颌骨缺损、先天性双侧唇裂切口改良设计及口轮匝肌修复重建分别获得山东省科技进步一等奖、二等奖。(通讯员 王迪) 

责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180303606209294455.jpg