鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

喜迎元宵巧动手,灯笼满挂暖四院

2018-03-02 17:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
每年一度的元宵节到来了,聊城市第四人民医院院内,颜色各异、造型不同的灯笼随着夜色亮起,和树梢的圆月交相辉映,院子里的树木也披上了亮闪闪的彩衣,一派温馨、欢乐、祥和的节日气氛。

  鲁网聊城3月2日讯 每年一度的元宵节到来了,聊城市第四人民医院院内,颜色各异、造型不同的灯笼随着夜色亮起,和树梢的圆月交相辉映,院子里的树木也披上了亮闪闪的彩衣,一派温馨、欢乐、祥和的节日气氛。

  

  花灯拥有吉祥的寓意,代表着兴盛和光明,烘托着佳节的喜庆氛围。明朝画家唐寅有诗云:“有灯无月不娱人,有月无灯不算春,春到人间人心玉,灯烧月下月如银。”近日,聊城市第四人民医院各科室在工会“创新”的号召下,带着住院休养员积极参与到这场DIY手札灯笼活动中,以这样有新意的方式来品味医院文化、拥抱传统节日、丰富患者的住院生活。大家齐动手,发挥各自所长、通力合作,制作过程中好的创意不时的迸发出来,制做框架,嵌入医院文化,细心拼装、裁剪,最终让一盏盏五彩花灯绚丽“绽放”。

  

  聊城市心理健康服务中心制作的巨型吉祥富贵的凤凰牡丹灯,诠释了中心“让生命更精彩、让家庭更幸福、让社会更和谐”的神圣使命;网络科和在儿少病房住院的孩子们一起制作的“心灵家园”灯,一对纯手工捏制的大号超轻粘土福狗怀抱着绢花,憨态可掬;“星语心愿”灯,孩子们捏的一个个黏土动物下面悬挂着的卡片,是她们手写的心愿:“希望病快点好起来”、“爸妈身体健康、工作顺利”、“天天都快乐、每天都开心”……心身疾病病房和一病房也都分享了和休养员一起制作灯笼的照片,并祝大家元宵节快乐;急诊科灯笼上的和平鸽和橄榄枝,希望世间少些伤痛;行为治疗科灯笼上的绢花是天天带着休养员们在做的非药物治疗项目;三病房以丝竹为图案的DIY彩灯让大家在寒冷的北方感受到了江南的韵味;还有颇具智慧的灯谜、镶嵌的医院文化元素成为了医院一道亮丽的风景线……

  象征着吉祥喜庆的灯笼高高的挂在聊城市第四人民医院的每个角落,用于装饰花灯的绢花和超轻粘土做的小动物都出自休养员的巧手,呈现了我院非药物治疗的成果,丰富的医院文化元素展示着我院浓郁的文化底蕴。为了调动大家的积极性,工会组织相关人员对展出的灯笼进行了评选。元宵灯展,倾注了我院职工的心血,承载着满满的祝福,为广大市民带来一场内涵深刻、色彩丰富、造型生动的视觉盛宴。(通讯员 翟晖 任喜荣 秦潞)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: