鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

聊城市人民医院“关爱守护,关爱患病儿童”活动启动

2018-02-28 17:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
临近年关,是一家团圆的日子,但有些患儿因为患病,不得不住院治疗,而他们的父母亲人也要在医院陪护,心理负担重。

  鲁网聊城2月28日讯 “妈妈,你教我唱儿歌好不好?”“我要用画笔画一座房子,里面住着爸爸妈妈、弟弟和我,我们是快乐幸福的一家人……”2018年2月10日,聊城市人民医院社会工作部联合轻松筹共同为儿科病区332位患儿提前送去了新年礼物,至此,“关爱守护,关爱患病儿童”公益活动正式拉开序幕。 

  临近年关,是一家团圆的日子,但有些患儿因为患病,不得不住院治疗,而他们的父母亲人也要在医院陪护,心理负担重。为给患儿营造一个相对愉悦的环境,缓解患儿家长心理上的压力,医院社会工作部联合轻松筹一起举办了“关爱守护,关爱患病儿童”公益活动。轻松筹作为民政部首批制定的慈善组织网络公开募捐信息平台之一,目前已有2亿注册用户,自2014年9月上线至今,轻松筹从未停止践行企业社会责任,参与社会公益事业的深度和广度不断加强。“今天给孩子们带来的礼物中有水杯、画笔、图书、手工和玩具,让他们即便在病房也能收到我们的礼物,而我们则是希望更多的人了解轻松筹,并加入到轻松筹中,一起帮助需要帮助的人。”轻松筹聊城区负责人杨中强表示。 

  当天上午,来自市人民医院儿科PICU的患儿家庭参加了此次活动。活动伊始,聊城市人民医院副院长王大伟与儿童医院院长杨巧芝共同征求患者家属的意见,对其提出的合理化建议给与采纳,存在的不足予以改正,最大限度的给就诊患者提供便捷的服务。随后,王大伟、杨巧芝,陈艳、儿科各病区护士长及轻松筹工作人员一起进入病房,将礼物送到住院患儿手中。 

  爱是美德的种子。聊城市人民医院社工部秉持“助人”的理念,开展器官捐献、先心病免费救治、贫困尿毒症患者救助、贫困患者膝关节假体手术免费救治等,致力于减轻患者经济负担,为民众带来真切的希望和帮助。(通讯员 夏晋瑾) 

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: