鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

聊城市三院:一周5台,微创治偏瘫

2018-01-09 09:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年第一周,聊城市第三人民医院实施了5台微创治偏瘫术!

  鲁网聊城1月9日讯 2018年第一周,聊城市第三人民医院实施了5台微创治偏瘫术!

  脑梗塞是引起我国中老年人偏瘫、残疾、死亡的重要常见病之首。过去治疗此病只有药物保守治疗,但急性重症脑梗塞药物保守治疗往往效果很差甚至无效,聊城市第三人民医院作为一家以救治心脑血管病为特色的医院,自2010年开展第一例介入取栓(至今国内只有少数医院能开展)以来,使急性脑内大血管闭塞的重症脑梗塞患者得到及时有效的治疗。

  介入取栓术不用开刀,在患者大腿根部置入一导管,在机器引导下,导管到达脑内血栓处,应用一种特殊的支架、抽吸导管,把血栓从脑内取出,直接畅通堵塞的脑血管从而挽救缺血缺氧的脑组织,进而患者脑功能得到恢复极大程度减少偏瘫、残疾。

  介入取栓术治疗急性脑大血管闭塞重症脑梗塞疗效确切,聊城市三院是国内少数较早开展此项技术的医院之一,现已作为常规手术治疗急性重症偏瘫。脑梗塞就好比庄稼地里秧苗缺水一样,早期不至于干死,如及时疏通恢复灌注,可能活得过来,时间长了等地缝都旱裂开了,再灌注也晚了,同理,血栓堵塞血管时间越长脑功能越难恢复,所以急性脑梗塞堵塞的血管越早开通偏瘫恢复的希望越大。(通讯员 华滨)

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180109333096666214.jpg