鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

聊城第三人民医院又成功治疗“烟雾病”患者

2017-12-07 09:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月4日,聊城市第三人民医院成功为一名51岁女性患者实施颅内外动脉搭桥手术。

  

  鲁网聊城12月7日讯  12月4日,聊城市第三人民医院成功为一名51岁女性患者实施颅内外动脉搭桥手术。患者因不能言语左侧肢体瘫5小时入聊城市第三人民医院经检查诊断为烟雾病综合征,经治疗患者肢体语言功能恢复仍有头晕沉不适,积极术前准备后行颞浅动脉大脑中动脉搭桥+脑-硬膜-肌肉-血管融合术,手术顺利目前患者言语清晰,四肢肌力正常,头沉症状消失。此病例医院神经外科已成功开展40余例颅内外动脉搭桥手术。

  

  烟雾病患者有缺血及出血二种表现,轻者可出现头晕、肢体功能障碍等症状,严重者可因脑出血导致昏迷,甚至死亡,多见于少年及青壮年,是一种危害较大的原因不明性疾病。颅内外血管搭桥术可预防“烟雾病”患者的脑梗塞或脑出血。术后患者脑灌注显示术侧脑血流量明显高于术前,并且随着时间的延长,搭桥血管逐渐会变得粗大,血流量会明显增加,可明显改善脑缺血症状. 此种手术适于:烟雾病;需要阻断脑血管的动脉瘤或头颈部肿瘤;药物治疗疗效不佳的等缺血性脑血管疾病。

  

  此手术的持续开展,标志着聊城市第三人民医院神经外科的治疗水平持续提高,治疗此类疾病实现了一个质的飞跃。在此市三院外科专家告诉您:早筛查出此类病人及时到神经外科手术治疗,将有效预防脑卒中的发生,减少病人的致残率。

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020171207332407828748.jpg