鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

聊城市第四人民医院第二届格式塔治疗师培训班成功举办

2017-12-06 16:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年12月1——3日,聊城市第四人民医院于明德楼六楼会议室开设了“2017年第二届格式塔治疗师培训班”。本次培训邀请了国内知名格式塔心理咨询专家王铮教授担任主讲,聊城市第四人民医院工作人员及来自社会上的心理学爱好者共聚一堂,参与了此次培训学习。

  鲁网聊城12月6日讯 2017年12月1——3日,聊城市第四人民医院于明德楼六楼会议室开设了“2017年第二届格式塔治疗师培训班”。本次培训邀请了国内知名格式塔心理咨询专家王铮教授担任主讲,聊城市第四人民医院工作人员及来自社会上的心理学爱好者共聚一堂,参与了此次培训学习。

  首先,王铮教授带领大家回顾了第一阶段格式塔培训的“三位一体”、“三界觉察”、“心理地图”等相关内容,以及格式塔中的核心概念。接着,王教授就“接触”的四个阶段、“体验循环”理论、抗拒模式、未完成事件的工作路径、精神分析心理咨询与治疗与格式塔心理咨询与治疗中关于“自我”“阻抗”等概念的不同理解与意义进行了深入浅出的讲解,同时,王教授将理论与现场实训相结合,指导学员进行角色扮演,得到了学员们的热烈响应。培训最后,王教授向大家简要介绍了即将迎来的第三阶段关于“梦”、“家庭治疗”等内容,学员们表示了浓厚期待,并特别感谢聊城市第四人民医院领导为大家提供了学习交流的平台。

  格式塔治疗是一种以现象学为指导的存在主义治疗,是目前主要的心理治疗流派之一,其目标是认识自我,在外世界以及自我与在外世界的联系,最终促进个体全身心投入到此时此地的生活,并能根据当前的需要,创造性地做出调整,增进个体健康和活力。三天培训使在场的心理学爱好者对“格式塔疗法”有了更加深入的了解,对提高心理专业人员的综合素质能力,坚实人才队伍,发展我院心理、精神卫生工作提供了有力保障。(通讯员 翟晖 任喜荣 杨蕊)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020171206593916353310.jpg