鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

聊城市第三人民医院神经五科建立篇

2017-12-01 10:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年11月27日6时56分,随着短短的鞭炮声,神经五科就这样正式成立了,声音是短暂的,但在我们全体神经五科的心里却变成了永恒。

  鲁网聊城12月1日讯  2017年11月27日6时56分,随着短短的鞭炮声,神经五科就这样正式成立了,声音是短暂的,但在我们全体神经五科的心里却变成了永恒。

  

  有时候回忆真的是一种温柔的伤人,从22号晚上确定成立神经五科到今天正式营业第二天,短短六天的时间,当我把这些照片做成了小视频,打开浏览的时候,眼睛湿润了,说不出为什么,也许只有我们神经五科才懂的经历。从开始的前几天,汤护士长去申领物品,到会荣姐跟大家把物品放置归位,每天的加班从来没有抱怨,反而每天跟打鸡血一样兴奋,下夜班不回家,就愿意在科室里待着,孩子扔给老师,晚去一个多小时接,看有什么可以帮上忙,哪怕递把剪刀……开业前天晚上大家加班到八点。从病房里空荡荡的,到把床按新旧安置好,连保洁阿姨也特别用心的把旧床擦拭干净。

  

  开业第一天刚过七点,儿科李主任携全科人员来神经五科表示祝贺,并送来大绿萝,神经三科李护士长,全体成员,神一周护士长,赵主任,陈院长等也前来祝贺。

  

  当然,我们科室谢丹家属也送来了花篮,真的非常感谢,有家人的支持,我们更有信心。

  

  接下来就是要转运患者了,这是住在神经三科王主任的患者,因为开业当天是我们王主任门诊,当天来了11名新入院患者,上午没有时间去接原科室的患者,神三的护士代捷抽时间帮我们送病情较轻的患者,李护士长也来

  帮我们送病号。

  下午就是我们去原科室接患者的工作了,汤护士长分工明确,给患者做好转床标记。两个去接康复科,两个责任在病房做迎接准备工作,四个去神三接,因为神三有需要心电监护患者,安排张大夫陪同一起转运较重的患者,因为时间紧张,没留下太多珍贵的照片。我们帮着患者提着行李,在为危重患者换床时,连邻床家属都伸出援手,帮我们抬病号,帮忙想办法。患者们没有因为换病房有一句抱怨,因为刚开始成立,陪人椅还没到位,患者家属也很配合我们工作,没有难为我们。我想这就是信任吧,因为信任,他们配合的很好,也让我们在转运病人时节省了时间。

  这是儿科全体,跟神三全体的合影,谢谢你们

  

  我们神经五科的简介

  

  一天的门诊,小夜班早晨要忙了,早晨抽这么多血,但我们心甘情愿。为了患者早日康复,为了我们的服务承诺:暖心神经五,照护到永久。

  第一天中午班我们吃饭的时候已经一点多了,但每个人都很开心。我们神经五科的成功建立是大家共同努力的结果。非常感谢院领导把我们分到一起,这就是缘分吧,珍惜我们每一次遇见,因为我们有着共同的梦想……我们会继续努力前行。

  指导:汤之梅 文:谢淑慧

  图:神五全体人员

  

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020171201370997298562.jpg