鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

共享健康资源 共建和谐家庭——聊城市第四人民医院开展系列活动迎世界精神卫生日

2017-10-11 11:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年10月10日是第26个世界精神卫生日,为做好传达学习宣传贯彻党的十九大精神准备工作,进一步贯彻落实《精神卫生法》和《全国精神卫生工作规划(2015-2020年)》,呼吁社会大众关注心理健康,以已之力推动和谐社会进程,聊城市第四人民医院组织开展了以“共享健康资源 共建和谐家庭”为主题的“精神卫生日”系列活动。

  鲁网聊城10月11日讯 2017年10月10日是第26个世界精神卫生日,为做好传达学习宣传贯彻党的十九大精神准备工作,进一步贯彻落实《精神卫生法》和《全国精神卫生工作规划(2015-2020年)》,呼吁社会大众关注心理健康,以已之力推动和谐社会进程,聊城市第四人民医院组织开展了以“共享健康资源 共建和谐家庭”为主题的“精神卫生日”系列活动。

  在聊城市第四人民医院善德楼前的义诊活动现场,设立了宣传咨询台,精神科医生、护士、心理咨询师等心理精神卫生工作者向过往群众发放了精神卫生科普知识宣传册,并进行了健康心理咨询、精神康复指导、测血糖、血压等免费健康查体等项目,聊城市第四人民医院的专家们还就心理健康、精神疾病、睡眠障碍、抑郁障碍、强迫症等方面的预防和治疗接受了群众的咨询。与此同时,聊城市心理健康服务中心副主任张李娜通过“聊城市心理卫生协会”微信群进行授课,与大家就“精神疾病的预防和治疗”知识进行了分享并展开了热烈的讨论。

  世界精神卫生日只有一天,但聊城市第四人民医院对精神卫生的关怀持续不断。未来,医院将会继续举办大型义诊等活动,号召全社会积极参与精神卫生工作,共同承担防治责任和义务。同时,医院全体职工将以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风迎接党的十九大胜利召开,推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,保护和促进公众心理健康,促进社会和谐发展。(通讯员 翟晖 任喜荣 杨蕊)

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020171011423779663061.jpg