鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

聊城市第四人民医院“世界精神卫生日”系列公益宣传活动之——共享健康资源,共建和谐家庭

2017-10-11 11:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提高全社会对精神疾病和心理疾病的关注,广泛宣传精神卫生、心理健康知识,推动构建和谐社会环境,全力保障群众健康利益,促进社会和谐稳定,10月10日,聊城市第四人民医院积极组织开展以“共享健康资源,共建和谐家庭”为主题的精神卫生日义诊咨询、“精神疾病的微课讲解”等系列公益宣传活动。

  鲁网聊城10月11日讯 为进一步提高全社会对精神疾病和心理疾病的关注,广泛宣传精神卫生、心理健康知识,推动构建和谐社会环境,全力保障群众健康利益,促进社会和谐稳定,10月10日,聊城市第四人民医院积极组织开展以“共享健康资源,共建和谐家庭”为主题的精神卫生日义诊咨询、“精神疾病的微课讲解”等系列公益宣传活动。

  义诊活动现场,工作人员向群众宣传国家精神卫生政策、精神疾病防治、心理卫生问题等相关知识;现场解答群众提出的有关问题,并通过免费发放心理健康测试问卷、精神卫生健康教育宣传资料、现场咨询、测量血压等多种形式,向大家普及精神卫生知识,带领大家学会协调自己和社会的关系,善于排除不良情绪,保持心理健康。

  通过此次活动,提高了公众对精神障碍和心理行为问题的认识,有助于预防精神疾病和心理问题的发生。同时也呼吁全社会应尊重、关心、爱护、帮助精神疾病患者,努力营造理解、宽容、接纳社会环境。

  据悉,聊城市第四人民医院将以“世界精神卫生日”为契机开展多种形式的活动,进一步做好严重精神障碍患者治疗服务管理等相关工作,坚持“应收尽收、应治尽治、应管尽管”的原则,最大限度降低患者肇事肇祸风险,全力保障群众健康利益,促进社会和谐稳定,以实际行动为党的十九大的胜利召开保驾护航。 (通讯员 赵国燕 张采薇)

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020171011407380133951.jpg