鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

聊城市第四人民医院召开医保智能监控工作推进会

2017-09-25 15:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为积极贯彻“讲纪律、守规矩、抓规范、做表率”主题活动,进一步加大医保工作的监管力度,确保医保资金的安全合理应用,我院积极安装由平安医疗健康管理股份有限公司研发的医保智能监控系统。2017年9月22日下午,聊城市第四人民医院在明德楼六楼召开医保智能监控工作推进会,我院全体医疗、财务及护理人员近200人参加学习。

  鲁网聊城9月25日讯 为积极贯彻“讲纪律、守规矩、抓规范、做表率”主题活动,进一步加大医保工作的监管力度,确保医保资金的安全合理应用,第四人民医院积极安装由平安医疗健康管理股份有限公司研发的医保智能监控系统。2017年9月22日下午,聊城市第四人民医院在明德楼六楼召开医保智能监控工作推进会,我院全体医疗、财务及护理人员近200人参加学习。

  聊城市医保处王健科长首先传达人社部和山东省人社厅文件精神,随后,平安医疗健康管理股份有限公司风控部总经理郝光升同志以《对智慧医保平台建设一体化风控系统——实时监控功能服务介绍》为主题,重点从六个方面对医保智能监控系统的使用和监管规则进行了深入浅出的讲解,与会人员边听、边记、边思考,通过郝光升同志的理论课程、实例指导、总结分析等对医保智能监控系统有了深刻的理解,为进一步规范医保行为打下良好基础。

  今后,第四人民医院医保处对医疗服务审核主要通过智能审核和人工审核两部分,提高了医保审核的工作效率,使医保工作更加规范化、合理化,也进一步规范了所有医疗服务行为。大家表示,将认真领会文件精神和培训内容,规范医疗服务行为,确保医保工作健康良好运行,推动我院医疗保障事业不断发展。 (通讯员 任喜荣 秦潞)

  责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020170925563788081437.jpg