鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

聊城市第二届伤口、造口、失禁护理新进展研讨班召开

2017-09-20 10:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
16日,“聊城市第二届伤口、造口、失禁护理新进展研讨班”学术会议通知在聊城市人民医院西区四楼报告厅召开。

  鲁网聊城9月20日讯  16日,“聊城市第二届伤口、造口、失禁护理新进展研讨班”学术会议通知在聊城市人民医院西区四楼报告厅召开。

  会议邀请了山东省千佛山医院临床技能培训中心主任刘峰、北京大学第一医院创面治疗中心傅晓瑾、聊城市人民医院胃肠外科主任杨道贵、米曰堂、山东大学齐鲁医院胃肠外科护士长王超,及山东大学第二泌尿外科护士长叶国美。

  此次会议由聊城市人民医院护理部主任杨春玲主持,并致会议欢迎辞。

  会议上,专家们从造口伤口专科护理队伍的发展与展望、亲水性纤维银应用在慢性伤口的治疗、造口手术前沿进展、造口全程化护理、造口护理技巧分享、下肢动静溃疡治疗与护理、黏胶相关性皮肤损伤等几个方面普及了湿性愈合的理念,交流疑难复杂伤口,慢性伤口、造口、失禁新理论,新技术,以此来提高全市护理人员的专科护理水平。

  据了解,聊城市人民医院伤口造口护理工作是从2007年开始的,开展以来,每年造口患者达300余人,疑难伤口患者达400余人,伤口造口换药每年达5000余人次。

  目前,医院先后成立了伤口造口、压疮护理学组,负责院内外伤口造口会诊工作,对造口患者实行术前评估、术前造口定位、术后规范化护理、健康教育及出院随访等全程化的规范管理,并将每周二定为压疮监管日。以至压疮发生率在国家护理质量数据平台中处于山东省最低值。并且,胃肠外科主管护师张莉、中医皮肤科主管护师乔小平护理人员取得国际造口治疗师证书。

  会议当天,来自聊城市各医疗卫生单位从事伤口、造口、失禁治疗与护理的专科护士、临床护理人员及护理管理者约200余人参会。参会人员一致表示,此次培训主题鲜明、内容详实,既有理论高度又有实践深度,对加强和改进业务具有很强的指导意义。(通讯员 夏晋瑾)

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020170920370928388090.jpg