鲁网 > 聊城频道 > 教育 > 正文

聊城东方实验学校举行开学典礼 厚植长征精神

2021-03-03 15:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3日上午,聊城东方实验学校小学部“红星闪耀永跟党”开学典礼暨表彰大会举行。学校邀请“五老”志愿者李曙光讲述其重走红军长征路的故事,让长征精神厚植于学生心中。

  鲁网3月3日讯(记者 闫云倩)3日上午,聊城东方实验学校小学部“红星闪耀永跟党”开学典礼暨表彰大会举行。学校邀请“五老”志愿者李曙光讲述其重走红军长征路的故事,让长征精神厚植于学生心中。

  

  聊城东方实验学校校长马爱玲、校外辅导员李曙光、副校长明建玲、副校长刘佳等出席开学典礼。

  

  升国旗,奏唱国歌,少先队员行队礼,教师行注目礼,拉开了开学典礼的序幕。升旗仪式结束后,少先队员代表深情地朗读给戍边英雄的一封信,表达对戍边英雄的感佩和尊敬。

  

  2021年,是中国共产党成立100周年,为此,“五老”志愿者、校外辅导员李曙光受邀慷慨激昂地讲述了他重走红军长征路的故事,并结合重走长征路的感触和见闻,引导同学们重温红军长征的光辉历史,传承和弘扬长征精神。他寄语同学们学习长征精神,从一件小事做起,成长为真正的社会主义接班人,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  

  2021年是辛丑牛年,马爱玲在讲话中送给同学们三头小“牛”作为礼物,一是希望同学们心怀大义,胸怀祖国,做一心向党的小红“牛”;二是希望同学们发奋学习,超越自我,做脚踏实地的小勤“牛”;三是希望同学们砥砺品格,健康成长,做心强体健的小蛮“牛”。

  

  

  

  典礼还为2020—2021学年第一学期“东方之星”和东昌府区优质课评选获奖老师进行了颁奖。


初审编辑:连峰
分享到:
./W020210303584504204554.jpg