鲁网 > 聊城频道 > 教育 > 正文

聊城东方实验学校召开防疫主题班会

2021-01-22 09:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步做好疫情防控工作,加强师生疫情防控意识,确保全校师生健康、平平安安度过寒假,待春暖花开重返校园,1月20日下午,聊城东方实验学校各班积极开展了“新冠肺炎疫情防疫常态化宣传教育”主题班会,引导学生们科学面对疫情,增强自我防护意识。

  鲁网1月22日讯 为进一步做好疫情防控工作,加强师生疫情防控意识,确保全校师生健康、平平安安度过寒假,待春暖花开重返校园,1月20日下午,聊城东方实验学校各班积极开展了“新冠肺炎疫情防疫常态化宣传教育”主题班会,引导学生们科学面对疫情,增强自我防护意识。

  

  班会课上,班主任老师带领同学们了解新冠肺炎疫情最新动态后,围绕“什么是新型冠状病毒肺炎”“新型冠状病毒的传播”“生活中如何预防新型冠状病毒肺炎”等方面的知识进行了专题学习,并组织观看了全民防疫科普动画片。

  老师们带领学生们重温了“七步洗手法”,并强调在做好基本防护措施的同时,一定要做好“科学正确规范佩戴口罩、勤洗手、少聚集、少聚餐,保持适当社交距离、通风换气、”等日常防疫举措。

  通过开展这次“疫情防控知识宣传教育”主题班会,各年级学生再次加深了对疫情防控知识的了解,他们也将发挥“小手拉大手”的辐射带动作用,把防疫知识和技能带到每个家庭中,从而实现全民防疫,为彻底战胜疫情奠定坚实基础。(本网记者)


初审编辑:连峰
分享到:
./W020210207343336337892.jpg