鲁网 > 聊城频道 > 教育 > 正文

东昌府自然教育幼稚园举办传统汉文化“拜师礼”

2018-09-03 21:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3日上午,聊城东昌府自然教育幼稚园在中华水上古城西大街“七贤祠”内,举办传统汉文化“拜师礼”。

  鲁网聊城9月3日讯(记者李云乾)3日上午,聊城东昌府自然教育幼稚园在中华水上古城西大街“七贤祠”内,举办传统汉文化“拜师礼”。活动由聊城江北水城文化传媒有限公司、聊城市现代置业有限公司、东昌府自然教育幼稚园主办。

   

  据了解,本次活动目的是向大家展示中华民族几千年的优秀传统文化,用汉礼诠释尊师重道,心怀感恩,立德修身。活动由全国传统礼乐文化培训导师、山东省传统礼仪研究会会长、孔子(曲阜)文化促进会副会长、明圣聊城汉文化院院长王福存执礼。
  
  拜师礼现场,弟子行跪拜礼,并双手献茶。其后,向老师赠送六礼束修(古时六礼包括:芹菜,寓意为勤奋好学,业精于勤;莲子心苦,寓意为苦心教育;红豆,寓意为红运高照;枣子,寓意为早早高中;桂圆,寓意为功得圆满;干瘦肉条以表达弟子心意)。 
  
  东昌府自然教育幼稚园创始人闫景玉表示,每个孩子都应该拥有自己自然成长的天地,作为家长和老师的我们,在孩子成长过程中主要是引导和启发孩子,让孩子自己在体验的过程当中完成学习的经历。也希望通过中华水上古城浓厚的历史文氛围,让孩子尽情地去经历去体验,收获孩子不一样的童年。
  
  据悉,聊城古城内的东昌府自然教育幼稚园是一家以人为本,以自然为本的幼儿学前教育学校。在传统文化氛围、国学精髓浸润中,通过孩子日常体验,把成长出来的智慧转化成为孩子自己的个性品质。 
  责编 庞孝君

初审编辑:庞孝君
分享到: