鲁网 > 聊城频道 > 教育 > 正文

聊城市第三届中小学“学宪法、讲宪法”活动决赛举行

2018-08-01 10:00 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月28日,聊城市第三届中小学“学宪法、讲宪法”活动决赛在聊城三中举行。

  7月28日,聊城市第三届中小学“学宪法、讲宪法”活动决赛在聊城三中举行。

  经过前期层层选拔,来自全市11个县(市、区)的35位选手参加了比赛。当天比赛分为演讲和知识竞答两个环节,最终产生的一等奖选手将代表我市参加全省比赛。据了解,青少年法治教育是我国社会主义法治建设的重要内容,是实施依法治国和以德治国方略的重要基础。近年来,我市教育系统一直贯彻落实依法治校精神,坚持培养学生的法治意识,全市青少年中掀起了学法普法的热潮。许多学法、普法的小明星脱颖而出,2017年,聊城一中的陈文静同学获省决赛总冠军,全国决赛获个人二等奖,于12月4日宪法宣传日随山东省代表队赴京参加在人民大会堂举行的座谈会。开发区第二实验小学张逸凡同学、临清市京华中学张腾远同学分别获得小学组、初中组三等奖。全市共有43所学校获得“依法治校示范校”称号,青少年学宪法、讲宪法蔚然成风。(记者 吕 臻通讯员 司尚营)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: