鲁网 > 聊城频道 > 教育 > 正文

聊城慧德学校:多彩活动扮靓春天

2018-04-05 20:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从聊城慧德学校获悉,近期该校举办了丰富多彩的活动,让学生在校的每一分钟,都快乐成“人间四月天”。

  鲁网聊城45日讯(记者 连峰)记者从聊城慧德学校获悉,近期该校举办了丰富多彩的活动,让学生在校的每一分钟,都快乐成“人间四月天”。 

  乒乓健将 再创辉煌 

  325日,聊城市第一届乒乓球俱乐部联赛在昌润莲城乒乓球俱乐部举行,这是聊城市乒乓球界春节后的第一次盛会。参加本次比赛的共计16支队伍,每支队伍均为各县市区的最强乒乓阵容。水城慧德学校作为嘉宾队受邀参赛,王鹏校长亲自带队组队。 

  比赛中,慧德的队员们敢打敢拼,一路披荆斩棘,先后战胜了临清代表队、莲城代表队、东阿代表队等多支强队,最终,在组队时间最短的不利条件下成功荣获季军,为三月再添一抹盎然! 

  家校联手 春满慧德 

  327日,慧德学校开展了“第二届家委会代表进校园活动”,全校初高中62个班级的家长代表应邀参加了活动。 

  伴着孩子们响亮的跑操口号,家长代表们陆续进入校园。在各班主任的陪同下参观了学生们的大课间跑操活动。 

  紧接着,王鹏校长与家长代表们在报告厅进行了交流。王校长从学校师资、硬件建设、办学特色与办学理念等方面介绍了学校的基本情况,并指出,建立家长委员会是为了充分发挥其家校联系纽带的作用,为了让慧德学校能广泛听取到家长们的宝贵意见,以更好地促进学生的成长和学校的发展。家长代表们在活动中广开言路,畅所欲言,从家长的角度给学校和老师提出了许多有建设性的意见。整个交流过程气氛热烈、轻松、和谐。 

  交流活动结束后,班主任们陪同家长参观了教学区。家长们纷纷走进教室,零距离接触慧德课堂教学,切身体会到了孩子们的听课状态和课堂氛围。 

  晚餐时分,该校还邀请家长代表们走进餐厅,了解餐厅的运作流程,并与孩子们同吃一份饭,让家长们真正体会到了孩子们的在校生活。 

  远足踏青   一展芳华 

  徒骇河畔,春日正浓。为丰富学生的课外生活,开阔学生视野,41日下午两点,水城慧德学校孟达校区初一初二学子开始了一场明媚之行——远足踏青。 

  在活动仪式上,陈祖华主任激情致辞。他鼓励同学们勇敢地去享受大自然,热爱大自然,并预祝此次远足踏青活动取得圆满成功! 

  春风拂面,同学们轻装前进,一路欢笑一路收获,他们或欣赏杨柳桃花,感受两岸美丽风光;或互帮互助,共同战胜路途艰辛;或畅谈理想人生,憧憬美好未来。从学校出发到姜堤乐园,经王光宇大桥到徒骇河畔,沿滨河大道到柳园南路,再沿杭州路返回学校,十五公里的路程没有一个同学掉队,没有一个同学当“逃兵”,没有一个同学被抛弃,充分表现出了慧德学子勇往直前的毅力、勇气和团结精神。行走中,他们随手捡起路上垃圾,爱护沿途环境和公共设施,全面展现了慧德学子良好的习惯素养和精神风貌。 

  诵读经典 传承文明 

  为进一步推进学生文体活动,丰富学生业余爱好和校园生活,41日下午3:30,水城慧德学校利民校区初一年级分别开展了“八段锦教授”和“国学经典诵读”活动。 

  太极高手刘磊主任亲自教授八段锦,学生们学得兴味盎然。在学习过程中,学生们既亲身感受到了中华文明的魅力,又促进了身心健康,享受到了运动的快乐,还了解了一定的中医知识,为构建和谐校园创建了良好的人文环境。 

  中国古典文化意存高远,可以培养孩子们的文化底蕴和优雅情怀。水城慧德学校王晓君老师,师承国学素读第一人陈琴,她引导学生诵读经典国学,让中华灿烂文化走进学生心中,用优秀的传统文化资源充实孩子内心,点缀孩子的美好心灵,给了孩子们一把开启心智的钥匙,让学生懂得“用自己的方式,读自己的书”,从而使中华灿烂文化得以传承。 

  口语大赛 快乐旅程 

  罗马的四月,正是大地回春、鲜花初绽的美好季节。而英文单词“四月”---April,便是由拉丁文Aprilis(即开花的日子)演变而来。 

  41日下午,人间四月天的伊始,慧德学校利民校区初二年级的学子们,也用他们独特的方式--英语口语大赛,迎来了他们自己的春天。 

  经过了近两年的教育洗礼,慧德的孩子们已赫然由初进校园的懵懂顽童,变成了胸怀锦绣的风采少年。他们不仅在国学方面有了一定造诣,在英文方面也是百尺竿头、节节直上。这次英语口语大赛是以班级为单位进行的。整个比赛过程都是同学们自己策划、自己组织和设计,英语教师只是在旁袖手观战。 

  只见同学们井然有序地抽签、上台,或角色朗读,或流利发言。台下的同学也是个个摩拳擦掌、跃跃欲试,就连平时性格内敛的孩子也被这氛围所感染想要参与其中,一展风采。两节课的比赛时间在不知不觉中就到了尾声,但同学们都感觉意犹未尽。 

  口语大赛结束了,而慧德学子的英文之旅才刚刚开始。 

  慎终追远 烟雨清明 

   “清明时节雨纷纷,万木俯首悼故人”。43日,慧德学校组织两大校区优秀学生代表前往孔繁森纪念馆进行参观活动。 

  学生们怀着虔敬的心情认真倾听着解说员的讲解,他们详细了解了烈士的感人事迹,亲眼见识了烈士的生前遗物,并为烈士无私无畏的献身精神深深感动。 

  孔繁森纪念馆之旅,继先烈风骨,扬民族精魂! 

责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: