鲁网 > 聊城频道 > 教育 > 正文

聊城东方教育集团全体职工参加《弟子规》考试

2018-02-28 11:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为展现集团职工精神风貌,检阅校园文化建设成果,培养全体教职工热爱国学经典,进一步培养和提高学校的文化品位,2月27日,聊城东方教育集团举行了对优秀国学经典读物《弟子规》的考试,集团全体教职工参加了考试。

  鲁网聊城2月28日讯 为展现集团职工精神风貌,检阅校园文化建设成果,培养全体教职工热爱国学经典,进一步培养和提高学校的文化品位,2月27日,聊城东方教育集团举行了对优秀国学经典读物《弟子规》的考试,集团全体教职工参加了考试。

  

  

  

  

  此次考试侧重于对《弟子规》的理解和对社会实践的指导作用,要求全体教师将传统经典中折射的智慧和哲理与自己的工作岗位相结合,从而思考优秀传统文化对当今社会的现实意义。整场考试秩序井然、全体职工认真作答,考场内鸦雀无声。

  

  

  该校从上学期开始开展“师生共读一本书”活动,第一本共读书目是国学经典读物《弟子规》。学校全体师生深入研读认真体会,为加深记忆和理解,在学习过程中还举行了一系列活动,如弟子规知识竞赛、诵读比赛、课本剧等。

  

  

  “师生共读一本书”活动是该校“书香校园”建设的重要一环,过去一学期,该校“书香校园”建设初见成效,学校把国学经典引入课堂,通过传统国学教育让传承千年的仁义、诚信和礼仪等传统美德在孩子幼小的心灵扎根。学校历来是传承和弘扬民族优秀文化的主要阵地,诵读国学经典,沐浴圣贤智慧,厚植人文情怀,铸造健全人格是我们创建“书香校园”的意义所在。

  

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180228433384613794.jpg