鲁网 > 聊城频道 > 教育 > 正文

慧德,让教育返璞归真

2018-02-08 16:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
精良的师资队伍是一个学校长远稳定发展的最有力保障。

  精良的师资队伍是一个学校长远稳定发展的最有力保障。水城慧德学校之所以在短时间内便居高声远、口碑相传,除了优雅的环境、一流的设施、先进的理念、鲜明的特色等因素外,更因为慧德有着一支精诚团结、爱岗乐业、不慕名利、甘于奉献的教师队伍,他们在师德上不断自我约束,在专业上不断自我突破,用一颗颗无私的心维护并传承着教育的纯粹与神圣。

  淡泊名利 做专注的教育

  为了加强校风建设,提高教师的职业道德,为学校发展和学生成长营造一个良好的环境,2月4日上午8时,在利民校区报告厅,慧德200多位教师举行了拒绝有偿家教和校外办辅导班的集体宣誓和签承诺书活动。

  在陈祖华主任的引领下,老师们高举右拳,庄严激昂地喊出了一项项承诺:“忠诚于教育事业,依法执教;拒绝任何有偿补课,拒绝向辅导机构推荐学生;廉洁从教,乐于奉献;认真履行职业道德,做人民满意的教师……”,并现场挥笔签下了重若千钧的《做水城慧德合格教师承诺书》。

  学校在接下来的管理中,也会对有偿家教和办辅导班等违背法规和师德的行为进行永不间断的监察,一经发现立即按照学校规章制度和承诺内容给予严正处罚。慧德将全力维护教育的神圣,让老师淡泊名利,专注教育,让学校风清气正。

  

  

  潜心治学 做专业的教育

  慧德承诺书中特别强调:“每个慧德教师都要勤勉敬业,严谨治学,终身学习,勇于创新”。为了提高广大教师的专业能力,慧德学校自2月4日——2月7日依次对教师进行了业务考试、优秀教师经验交流、业务学习、网络培训和集体备课说课等专业技能提升训练,并拟定于年后2月26日——28日进行所有任课教师过关课的展示活动,既全面促进了教师专业能力的提升,更增强了慧德教师心无旁骛、专注教育、乐于治学的职业意识,提高了他们爱岗敬业的职业操守。

  

  

  

  

  美食养生 做幸福的教育

  慧德深知:一个人总要安居才能乐业。因此,建校以来,除了尽力提高老师的生活待遇,学校还不断关注老师的思想状态、生活状况和身体健康,及时送上温暖的关怀。2月6日和2月7日下午,慧德学校专门邀请针灸保健专家和专业美食大师为广大教师分别做了健康讲座和美食讲座,以缓解老师们在漫长的学期工作中出现的身心疲劳甚至是亚健康。

  过程中,健康专家不但详细讲解了自觉保健养生的方法和重要意义,还现场解答了很多老师提出的问题,并现场演示了解决健康问题的具体做法。美食专家除了现场讲解并演示各种面点的制作方法,还鼓励老师们积极上台参与美食制作,并将制作好的美食让老师们现场品尝,让整个报告厅一度呈现出家一样的祥和与温馨。

  慧德,不但教会老师工作,更教会老师生活,让老师们尽享职业的快乐与幸福!

  

  

  鏖战夺冠 做自豪的教育

  2月7号下午,由8支篮球队参加的“聊城东方宝鼎·慧德杯”篮球精英邀请赛圆满落下了帷幕。历时5天的激烈角逐,7号下午3:10,比赛终于迎来了在聊城市人民医院代表队和水城慧德学校代表队之间进行的收官之战。聊城市人民医院代表队是市直机关多年来的传统强队,一直垄断着聊城市直机关的篮球冠军宝座。在此次系列赛中,该队伍和水城慧德学校代表队同以四战全胜的不败战绩进入了总决赛,堪称水城慧德学校代表队的王牌对手。

  

  

  前三局比赛,两队比分一直紧紧咬合,现场气氛一度十分紧张。在第四局比赛中,水城慧德学校代表队充分发挥内外结合、攻防兼备,尤其是令人窒息的压迫防守和冲击力超强的快攻等打法神速将比分差距拉开,尤其是9号的远投、10号和12号的上篮,总是能在最关键时刻带给球队以转机,激烈精彩的场面不时迎来现场观众的阵阵喝彩。最终,水城慧德学校代表队以66︰53完胜聊城市人民医院代表队,摘得冠军的桂冠。

  

  

  水城慧德篮球队成立于2017年9月,最初亮相于2017年的聊城市直机关篮球邀请赛,并取得了5胜1负的惊人战绩,自此在业内一鸣惊人。在与各单位、各俱乐部的友谊赛中历经大小赛事共计30余场,从未有败绩,平均净胜对手20分。强大的篮球实力向社会证明:慧德有足够的师资力量培养孩子的篮球特长,让孩子获得健康全面的成长。

  慧德虽然是一所新建的学校,但每一步我们都走得坚定不移。学校在德智体每一方面不断完善师资力量,来承托起每个学生德智体的全面发展,以求无愧于社会的关注、家长的期许和孩子的成长。

  做慧德教师,养一身浩然正气,铸一付清奇风骨,蕴一份教育情怀!

  

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180208597883798517.jpg