鲁网 > 聊城频道 > 教育 > 正文

聊城东方双语小学举行优秀毕业生颁奖典礼暨家庭教育报告会

2018-02-06 18:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月4日上午,2017年优秀毕业生颁奖典礼暨“智慧父母助力孩子成长”家庭教育报告会在东方大剧院举行。参加活动的有来自六年级的1600余名学生和家长,以及2017届部分优秀毕业生及家长。聊城东方双语小学副总校长、本部校区校长王晓虎主持活动。

  鲁网聊城2月6日讯 2月4日上午,2017年优秀毕业生颁奖典礼暨“智慧父母助力孩子成长”家庭教育报告会在东方大剧院举行。参加活动的有来自六年级的1600余名学生和家长,以及2017届部分优秀毕业生及家长。聊城东方双语小学副总校长、本部校区校长王晓虎主持活动。

  

  

  聊城东方教育集团副董事长、聊城东方双语小学总校长马成虎致颁奖词,他说我们对过去一年的优秀毕业生进行奖励,主要目的是激励他们在新的阶段不要懈怠,继续努力,同时也为即将参加小升初测评的六年级学生树立榜样和楷模。

  

  随后,东方双语小学各校级领导为40位2017届毕业生颁发证书和奖金。

  

  接着,王晓虎校长隆重请出聊城当地知名教育专家为在座的家长们做了一场有关家庭教育的报告。报告以“智慧父母、助力孩子成长”为主题,从“人才”内涵的变化发展给我们的启示、孩子的核心素养 决定孩子的成长质量”、“基础的学习与巩固、素质的形成与提升”三个方面展开,他说,创新发展时代、信息化社会要求我们的青少年必须要有终身学习的能力,另外还要会求知、会做事、会共处、会生存、会改变、懂感恩、有责任、敢担当。这就要求我们家长朋友也要不断加强自身学习,紧跟时代教育的步伐。

  

  这场报告会长达3个小时,台上嘉宾精彩的报告得到在座家长的共鸣,掌声雷鸣。家长们纷纷表示,通过这场报告会,收获很多,在以后的教育子女的过程中,也要注意方式方法,不断加强自身学习。

  王晓虎校长在总结活动时引用尼采的一句话:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”并希望家长们通过这次的报告会能有所收获,对孩子人生有所帮助。孩子们健康成长,就是我们最大的幸福!

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: