鲁网 > 聊城频道 > 教育 > 正文

聊城东方双语小学:师生联欢迎新春

2018-02-05 11:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月3日,“桃李奏华章,锦绣书东方”聊城东方双语小学贸易校区春节联欢会在水城明珠大剧场拉开帷幕。

  鲁网聊城2月5日讯(记者 吕明清)玉犬拂晨,啼破骄阳,吐故纳新;金鸡隐退,鼎故辞旧,万象更新。2月3日,“桃李奏华章,锦绣书东方”聊城东方双语小学贸易校区春节联欢会在水城明珠大剧场拉开帷幕。东方双语小学各校区领导以及贸易校区的学生和家长欢聚一堂,带着对2018年的幸福憧憬尽情欣赏一场视听盛宴。

  

  “声”动传情

  联欢会现场,开场舞《美丽中国年》首先亮相,使整个剧场充满喜庆祥和的气氛。歌曲《不忘初心》歌颂了对祖国的热爱,《老师,你好》表达了对教师的敬爱,《一壶老酒》唱出男儿的忠孝之心,《中华好儿孙》唱出中国人的自强不息;舞蹈《为健康加油》舞出健康快乐,《c哩c哩》舞出动感时尚,《老伴儿》舞出俏皮感动;诗朗诵《青春中国》为中国呐喊、为中国高呼、为中国喝彩;击鼓节目《荣耀之光》展现豪情万丈,每一个鼓点都振奋人心,旗手挥动的五星红旗更是令观众热血沸腾。

  

  此外,学生家长代表演唱了歌曲《太阳最红,毛主席最亲》《龙的传人》《亲亲我的宝贝》,学生代表集体合唱歌曲《蝴蝶飞呀》《祖国在我心窝里》,教师代表集体合唱了一曲《走向复兴》。

  

  “我觉得开场舞《美丽中国年》很令人感动,大家齐心协力、凝聚力量,带给观众强烈的视听冲击。”四年级学生家长汤女士说,“其他节目也很令人感动,真的很用心。”

  记者在现场看到,节目过程中,很多家长高举手机拍照留念。

  “艺”彩纷呈

  东方双语小学的老师和学生多才多艺,《琴墨舞韵》剪纸书法相结合,琴棋书画展现古朴风韵;《莲》国学吟诵彰显莲独特的魅力,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”使莲在文学的殿堂里绽放她非凡的高洁;《映山红》,学生们葫芦丝演奏,吹响老一辈的革命情怀;《薪火相传》戏曲表演,妙用“刘姥姥进大观园”桥段,引出《天上掉下个林妹妹》《穆桂英挂帅》《说唱脸谱》《梨花颂》;《趣味对话》相声、《我和爸爸换角色》小品演员表演得收放自如,带给观众阵阵欢笑;《其实你不懂我的心》小品更是笑中有泪,教导我们应该用爱,去温暖长辈那日益衰老的孤独心。

  

  “戏曲是我们学校的特色课。刚才表演《薪火相传》的学生都是校本课程中的孩子,开学后他们从校本课程开始就学习戏曲了。”东方双语小学贸易校区特色部主任李飞老师告诉记者,“我们的特色课程有很多,像书法、国画、古筝、葫芦丝等,这台晚会展示了我们学校的校本课程。”

  

  联欢会在《节日欢歌》《东方欢迎你》的歌声和观众的热烈掌声中结束。

  “感谢老师和孩子们的辛苦排练,给我们呈现了一场精彩、温馨、感动的演出。感谢老师们为孩子的教育付出的爱心和耐心。我很庆幸给孩子选择了一所好的学校。”二年级学生家长谢先生说。

  

  据介绍,东方双语小学在抓主课的同时,注重孩子的个性发展与自主探究的能力。2017年,聊城市东方双语小学毕业生被聊城文轩中学录取751人,被聊城东昌中学录取456人,两校录取共计1207人,录取总人数连续八年保持全市第一。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180205406558735912.jpg