鲁网 > 聊城频道 > 教育 > 正文

水城慧德:“厉兵秣马”投入期末奋战

2018-01-09 16:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新年伊始, 水城慧德学校举行期末班级PK誓师大会。学校全体师生满怀热情,走向“战场”。

  鲁网聊城1月9日讯(记者 连峰)新年伊始, 水城慧德学校举行期末班级PK誓师大会。学校全体师生满怀热情,走向“战场”。

  

  2017刚刚远去,期末的号角就已经吹响。据介绍,对于已经具备一定独特判断能力、不再盲目崇拜的高中生来说,想征服他们,一个教师除了需要具备德行方面的个人魅力,更需炼就一身炉火纯青的课堂教学技能。为了检验并提高高中教师的授课能力,PK誓师大会后,慧德孟达校区又举行了高中部第一届青年教师课堂大赛,参赛的均为高中部的年轻教师。

  

  赛前,他们各个精心准备,反复试课,力求达到最优课堂效果。比赛过程中,他们努力发挥,在课堂环节的设置、授课方式的多样、小组活动的安排、重难点的处理、课堂语言的简练等方面都有很多不俗的突破和创新。赛后,各科评委对比赛进行了总评,肯定了优点,指出了存在的问题,并讨论确定了改进措施。

  

  同时,为提升学生的综合能力,利民、孟达两校区举行了数学尖子生对抗赛。百炼成钢,学生们以饱满的热情在赛场上挥洒自如,积极应对。既在切磋中取长补短,又在合作中感受乐趣。

  

  大赛充分体现了该校对青年教师快速成长的高度重视,真正做到了对学生负责,让家长放心。同时,激发了师生们的斗志,增强了各班的凝聚力,在剩余的20多天里,慧德的师生们会以更饱满的热情投入期末奋战,争取在期末考试中取得辉煌的战果!

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180109598709129876.jpg