鲁网 > 聊城频道 > 精彩专题 > 兴聊十大工程 > 视图报道 > 正文

征程“聊”亮|东昌府·奔小康

2021-02-09 10:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日展播由东昌府区委网信办出品的第5集《东昌府·奔小康》。

  

  鲁网2月9日讯 2021年是“十四五”规划的开局之年,为充分展示习近平新时代中国特色社会主义思想的聊城实践,进一步展现“新时代兴聊十大工程”的发展成果,团结凝聚全市人民共建聊城美好家园,开创聊城高质量发展新局面,市委网信办指导各县(市、区)、部分市直单位出品聊城记忆系列微视频《征程“聊”亮 百年追梦》。今日展播由东昌府区委网信办出品的第5集《东昌府·奔小康》。

  小康是一滴滴灵动的水

  小康是一枚枚鲜艳的印章 

  小康是一把历久弥新的刻刀 

  小康是一条条平坦的道路 

  

  一滴水,汇聚了绿色生态的力量。绿油油的道旁树顺着道路延伸到城市、乡村的各个角落,一座座标准化的农业大棚涌动着现代农业的音符,“智慧环保”平台让这里处处是碧水蓝天……东昌府区的人民群众在享受经济发展成果的同时,呼吸顺畅了,喝水爽快了,吃的放心了,生活更舒心了。

  一枚印章,承载了城市发展的环境。东昌府区大力推进“互联网+政务服务”新模式,加大拓宽网上办事的深度和广度,将政务信息不断整合共享,让更多政务事项实现“数据跑腿”和“指尖办理”,行政审批从“多证合一”扩大到“31证合一”,1000多个审批事项实现“一窗受理•一次办好”。

  一把刻刀,雕刻了厚重的非遗文化。东昌府区大力做好以文化人、以文聚力、以文兴业的大文章,不断创新非遗传播方式,加强对非物质文化遗产的宣传、传播和普及,引导推动全社会力量参与非物质文化遗产保护和传承,努力擦亮非遗品牌,让非遗在传承中创新,焕发出勃勃生机。截至2021年1月,东昌府区共有非遗项目121项,其中国家级2项,省级13项,市级34项,区级72项。

  

  一条路,铺就了乡村振兴的新画卷。一路耕耘,一路收获,现如今在东昌府区的各个村落中,绿树绕村、产业兴旺、乡风文明……一幅幅如画的乡村美景,已然成为一张富有特色的“闪光名片”,一条农村公路,连接的是乡村与城市,打通的却是富足与希望。“十三五”期间,东昌府区共创建省级卫生镇10个、卫生村489个,创建市级示范村73个、清洁村320个。新修改造农村公路1086公里、危桥45座,561个村庄实现通户道路硬化。(本网记者)


初审编辑:连峰
分享到:
./W020210209368093023507.png