聊城市2022年西部计划山东项目志愿者培训会在东昌府区召开

2022-07-31 14:50:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网731日讯 2022年度聊城市新招募西部计划山东项目志愿者即将奔赴到岗服务。为切实提升志愿者的基层工作能力,适应基层工作环境,更好开展志愿服务工作,7月28日上午,共青团聊城市委在东昌府区召开2022年新到岗西部计划山东项目志愿者培训会。共青团聊城市委青年发展部部长、四级调研员宋培涛,共青团东昌府区委书记杨晓,团区委相关负责人,东昌府区往届西部计划山东项目优秀志愿者代表、2022届西部计划山东项目全体志愿者参加会议。

  会前,全体志愿者观看了聊城城市宣传片。会上,东昌府区往届西部计划山东项目优秀志愿者代表作了交流发言。

  2022届西部计划山东项目志愿者们分别做了自我介绍,与往届志愿者代表互相交流经验,分享心得体会。

  宋培涛为志愿者们解读了《大学生志愿服务西部计划山东项目志愿者管理办法(修订)》文件,介绍了相关规定、管理准则等,解答了志愿者们的问题,并勉励志愿者们要弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神,带着满腔热情投身于基层一线。

  杨晓向志愿者们的到来表示热烈的欢迎,并强调志愿者们要爱岗敬业、尽职尽责、服从管理,在志愿服务中激扬青春朝气,在艰苦的环境中淬炼成长,为基层服务贡献青春力量。

  下午,团区委相关负责人带领志愿者们前往东昌府区新聊文化生活美学馆、光岳楼、君为"青年之家"等地参观,体验聊城丰富多彩的文化生活,使志愿者们进一步了解聊城的本土习俗,为今后顺利开展基层工作奠定基础。

  培训结束后,11名新到岗西部计划山东项目志愿者将分赴各自工作岗位,开启新的征程。(本网记者)

责任编辑:连峰
新闻关键词:西部计划志愿者