鲁网 > 聊城频道 > 环保 > 正文

茌平县环保局:开创农村环境保护工作新局面

2016-08-09 20:13 来源:中国聊城政府网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,县环保局积极采取措施强化农村环境治理,巩固和深化农村环保成果,积极开创农村环境保护工作新局面。

  近年来,县环保局积极采取措施强化农村环境治理,巩固和深化农村环保成果,积极开创农村环境保护工作新局面。

  一是大力开展以保护饮用水源地防护区为重点的水环境专项整治工作。严格控制饮用水源地防护区内新建项目,禁止一切从事污染水源的建设行为,重点排查水源地防护区内存在环境安全隐患的工业企业、养殖场和非正规垃圾填埋场等。

  二是遵循资源化、无害化、和综合利用优先的原则,鼓励畜禽养殖废弃物的综合利用;对新建、改建、扩建的规模化养殖场全部执行环评审批制度和“三同时”制度,新建养猪场必须远离村落及居民集中区。

  三是切实做好秸秆禁烧工作,成立农作物秸杆禁烧工作领导小组,制定出台农作物秸秆禁烧工作实施方案。禁止违规露天焚烧,加强秸秆焚烧监管,完善目标责任追究制度,在秸秆禁烧期间,确保辖区内不烧一把火、不冒一处烟、不烧一棵树,不被国家卫星遥感监测出一个火点。

  四是加大生态创建工作力度,通过创建活动的示范作用,引导农村经济社会走资源节约型、环境友好型道路。村容村貌明显改观,村民素质明显提高,村风民风明显好转,创建了人与自然和谐共处的良好环境。

 

责编:丁金超


初审编辑:庞孝君
分享到: