鲁网 > 聊城频道 > 环保 > 正文

临清市先锋办事处抓实秸秆禁烧工作

2016-06-06 16:19 来源:中国聊城政府网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为夯实秸秆禁烧基础,扎实做好禁烧工作,先锋办事处积极备战,落实三项措施,确保禁烧取得实效。

  为夯实秸秆禁烧基础,扎实做好禁烧工作,先锋办事处积极备战,落实三项措施,确保禁烧取得实效。 

  宣传先行,入脑入心。悬挂宣传横幅、村级大喇叭宣读禁烧广播,印制和发放《致广大群众的一封信》,积极宣传秸秆禁烧。充分利用新媒体传播速度快、覆盖范围广的特点,在政务网、微信工作群、移动短信平台大力宣传秸秆禁烧,在辖区营造全民知晓、全民参与的禁烧氛围。 

  明确责任,不留死角。为确保秸秆焚烧有效控制,办事处4名农村社区书记、35名包村干部、35个村居的村“两委”干部明确责任,层层落实,开展横向道边纵向到底的“网格式”管理,24小时坚守岗位,确保地块全覆盖、时间无缝隙巡逻。 

  两支队伍,督查有力。处纪委从严要求工作纪律,确保包村干部、村“两委”干部在岗在地块,严禁午间饮酒;由处农口分管领导牵头,社区安全员、农技站组成巡逻队,定期和不定期深入田间地头督查,发现火点,严肃处理,绝不姑息。(杨晓燕) 

 

 

责任编辑:丁金超


初审编辑:庞孝君
分享到: