鲁网 > 聊城频道 > 法制 > 正文

嗜酒成瘾殴打家人肆意滋事,茌平一男子被刑事拘留

2020-06-11 16:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
聊城市茌平区一名四十多岁的男子嗜酒成瘾,酒后惹是生非、殴打家人,甚至屡屡违法犯罪。6月11日,男子因涉嫌危险驾驶罪、放火罪被茌平区警方刑事拘留。

  鲁网6月11日讯(记者 樊庆刚)聊城市茌平区一名四十多岁的男子嗜酒成瘾,酒后惹是生非、殴打家人,甚至屡屡违法犯罪。6月11日,男子因涉嫌危险驾驶罪、放火罪被茌平区警方刑事拘留。

  今年43岁的刘某豹原是茌平区胡屯镇人,结婚后到妻子所在的韩屯镇一村庄居住,成了上门女婿。刘某豹平时喜好饮酒,不喝酒时言行举止正常,酒后就像变了个人,常常实施家庭暴力。2016年7月、2018年10月,先后两次因酒后殴打妻子被公安机关行政拘留。

  受到治安处罚之后的刘某豹依旧恶习不改。今年以来,特别是疫情期间,多次酒后殴打妻子、儿子。3月19日晚,刘某豹酒后再次与妻子发生争吵,将儿子殴打致鼻子出血。接报警后,韩屯派出所迅速处警,将刘某豹带至派出所进行批评教育后,联系村干部将其接回家中。

  3月23日下午3时许,刘某豹在未取得驾驶证的情况下,酒后驾驶无牌农用三轮车到派出所耍酒疯滋事。经交警大队民警当场检测,刘某豹酒精值达280g/ml,抽血检测酒精含量达260g/ml,远超醉驾标准,涉嫌危险驾驶罪。鉴于疫情期间特殊情况,公安机关对刘某豹做出了依法刑事拘留、暂缓执行的裁决。

  此后,刘某豹仍然不思悔改,反而更加肆无忌惮。4月7日晚7时许,刘某豹酒后放火将其岳父的三间北屋及院内帐篷烧毁,损毁财物价值2万余元。其行为涉嫌放火罪,因疫情原因被依法采取监视居住措施。执行监视居住期间,茌平区人民法院依法判决刘某豹夫妻二人离婚。6月11日,茌平公安分局依法对刘某豹执行刑事拘留。


初审编辑:连峰
分享到: