鲁网 > 聊城频道 > 法制 > 正文

东阿法院“零接触”执行17万余元拖欠工资款

2020-02-21 11:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,东阿县人民法院充分发挥信息化系统强大功能,在“零接触”的情况下执结一批拖欠工人工资款案件。

  鲁网2月21日讯(记者 连峰 闫云倩 通讯员 王希玉 贾金平)近日,东阿县人民法院充分发挥信息化系统强大功能,在“零接触”的情况下执结一批拖欠工人工资款案件。

  郭某、王某、杨某、史某、李某、杨某等6人因东阿县某砼业公司拖欠工人工资款,向东阿县劳动仲裁委员会申请仲裁并得到支持。由于东阿县某砼业公司一直未履行法律义务,郭某等6人遂向东阿县人民法院申请强制执行。

  立案后,东阿法院执行法官杨成宝便利用“总对总”“点对点”网络查控系统,查询到被执行人东阿县某砼业公司名下不同银行的多个账户内均或多或少有可供执行银行存款,随即根据执行案件标的情况进行全面冻结。杨法官在向各银行确认开业网点后,遂将172558元工资款第一时间扣划至法院账户,并通过案款系统发放至郭某等6名申请人的个人账户。至此,这批拖欠工人工资款案件得以顺利执结。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: