鲁网 > 聊城频道 > 法制 > 正文

聊城高速交警持续严查酒驾违法行为

2018-12-29 17:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月28日,根据省总队通知部署安排,聊城高速交警支队开展查处酒驾醉驾违法行为集中统一行动。当天,各大队在辖区内合理设置执勤站点,科学安排勤务部署,针对过往车辆,严查酒后驾驶等违法行为。

  鲁网聊城12月29日讯(见习记者 闫云倩 通讯员 李晓辉)12月28日,根据省总队通知部署安排,聊城高速交警支队开展查处酒驾醉驾违法行为集中统一行动。当天,各大队在辖区内合理设置执勤站点,科学安排勤务部署,针对过往车辆,严查酒后驾驶等违法行为。当天的行动中,共现场查处各种违法行为280起,其中酒后驾驶机动车行为1起,重点违法行为9起。

  

  28日下午,在聊城高速交警东昌府大队执勤点,记者看到执勤民警警容严整,装备齐全。此时路上车流虽然不小但非常有序,执勤民警利用酒精快测仪器,保持着最高效的检查速度,对过往车辆一一严查。在该执勤点的行动中,共出动警力16人,警车3辆。

  

  行动中除了一起酒驾行为被查处外,还有16起其它违法行为被查处。

  

  在莘县行动现场,聊城高速交警共出动警力6人、警车1辆,共查处29起违法行为,其中超载1起,未按规定使用号牌1起,未携带驾驶证行为4起。在高唐执勤点,聊城高速交警支队高唐大队共出动警力8人、警车1辆。共查处违法行为95起,其中重点违法行为9起,查处疲劳驾驶4起,超载5起。在冠县、茌平、临清,聊城高速交警也同步展开严查行动。

  记者了解到,在28日的统一行动中,聊城高速交警共查处酒后驾驶机动车1起,其它违法行为279起,其中重点违法行为9起,疲劳驾驶4起,超载6起,未按规定使用号牌1起。此次行动有效净化了道路交通环境,震慑了各种交通违法行为!聊城高速交警提醒广大驾驶员,一定自觉守法遵法,牢记血的教训,坚决抵制酒驾等交通违法行为,放弃侥幸心理,以免后悔莫及。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020181229630530474896.jpg