鲁网 > 聊城频道 > 法制 > 正文

聊城警方扫除黑恶势力团伙130余个

2018-09-21 02:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关在党中央和各级党委政府的坚强领导下,充分发挥主力军、先锋队的作用,坚持黑恶必除、依法严惩、打早打小、除恶务尽,迅速形成了对各类黑恶势力违法犯罪的围剿之势,取得了阶段性成果。

  鲁网聊城9月21日讯 扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关在党中央和各级党委政府的坚强领导下,充分发挥主力军、先锋队的作用,坚持黑恶必除、依法严惩、打早打小、除恶务尽,迅速形成了对各类黑恶势力违法犯罪的围剿之势,取得了阶段性成果。截至9月10日,我市公安机关共扫除黑恶势力团伙130余个,破获刑事案件280余起,刑事拘留684人,缴获枪支2把,查封、冻结、扣押涉案资产4500余万元。

  扫黑除恶专项斗争为期三年,全市公安机关将以零容忍的态度和斩草除根的决心,按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶打霸、无霸治痞、无痞治乱”的总体要求,进一步明确职责分工,突出打击重点,认真做好线索的摸排核查,集中力量开展专案侦办,从重从快打掉一批涉黑涉恶团伙,查处一批黑恶犯罪分子,摧毁一批保护伞,整治一批复杂场所,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤和空间。警方将始终把威胁政治安全、把持基层政权、 强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒枪、非法高利放贷、插手民间纠纷、煽动群众闹事、“土霸王”“套路贷”“校园贷”等黑恶霸痞势力作为打击重点,进一步深挖彻查盘踞时间长、危害范围广、隐蔽性强的黑恶势力,彻查严惩“保护伞”,毁灭性地斩断其赖以生存的经济支撑,打出声威、打出正义,为全市经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

  聊城警方严正警告黑恶痞霸犯罪分子,要认清形势,放弃幻想,悬崖勒马,立即停止一切违法犯罪活动,主动到公安机关投案自首,争取宽大处理;对执迷不悟、顶风作案、继续违法犯罪的,公安机关坚决依法打击、严惩不贷。同时,奉劝那些在逃人员亲属要深明大义,积极规劝投案自首,争取立功赎罪。对包庇窝藏犯罪及为黑恶势力通风报信的,公安机关将严肃查处,依法追究其刑事责任。

  扫黑除恶专项斗争,事关国家长治久安和人民安居乐业。要打赢这场硬仗,离不开社会各界和广大群众的参与和支持,警方希望广大市民积极提供线索,检举揭发黑恶犯罪,让黑恶痞霸犯罪分子藏不住、动不了、逃不掉,真正淹没在人民战争的汪洋大海之中。对举报或提供线索,经查证属实以及协助抓捕黑恶犯罪人员的,公安机关第一严格保密,第二给予奖励。对于打击报复举报人及家属的,将依法从严从重予以打击惩处,绝不姑息迁就。□记者 张兴国 通讯员 付延涛

  责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: