鲁网 > 聊城频道 > 法制 > 正文

男子持假证开货车被拘20日罚3000元

2018-07-24 16:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,莘县一男子使用伪造的机动车驾驶证开货车,在送货的路上被莘县交警依法拦截。该男子因涉嫌使用伪造、变造他人机动车驾驶证且无证驾驶,被依法予以行政拘留20日、罚款3000元的处罚。

  鲁网聊城7月24日讯(记者 吕明清 通讯员 冯永华 纪桂民)近日,莘县一男子使用伪造的机动车驾驶证开货车,在送货的路上被莘县交警依法拦截。该男子因涉嫌使用伪造、变造他人机动车驾驶证且无证驾驶,被依法予以行政拘留20日、罚款3000元的处罚。

  

  7月21日11时30分许,王某驾驶一辆满载货物的鲁P9B***轻型厢式货车,从莘县开往冠县,在行驶至省道333线魏庄镇街东头时,被路面执勤巡逻的民警依法拦截。执勤民警要求其出示机动车行驶证及驾驶证进行例行检查时,货车司机毫不犹豫地从车上拿出相关证件交到民警手里。具有多年工作经验的民警接过王某的驾驶证后,凭着敏锐的执法洞察力,发现该驾驶证存在许多可疑之处,遂要求王某出示其身份证。该驾驶人将一姓张的身份证交到民警手里。民警询问“出示的相关证件是否是本人的”。该驾驶人很“淡定”地回答“是,就是自己的证件”。

  随后,民警将王某及车辆带至魏庄交警中队作进一步调查。经网上核查,王某出示的驾驶证并非本人的。民警采取迂回策略,对该驾驶人进行依法询问。最终,王某在证据和事实面前,不得不承认该驾驶证是非法伪造他人的。

  最终,王某因涉嫌使用伪造、变造张某的机动车驾驶证且无有效机动车驾驶证,被莘县交警依法予以行政拘留20日,罚款3000元的处罚。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180724590922080418.jpg