鲁网 > 聊城频道 > 法制 > 正文

去年以来聊城共抓获毒品犯罪嫌疑人125名

2018-06-26 17:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月26日是第31个“国际禁毒日”,今年的主题是“健康人生 绿色无毒”。当日上午,聊城市举行了“6·26国际禁毒日”宣传活动暨“聊城市禁毒教育展览馆”揭牌仪式。

  鲁网聊城6月26日讯(记者 吕明清 通讯员 付延涛)6月26日是第31个“国际禁毒日”,今年的主题是“健康人生 绿色无毒”。当日上午,聊城市举行了“6·26国际禁毒日”宣传活动暨“聊城市禁毒教育展览馆”揭牌仪式。记者了解到,去年以来,聊城共办理毒品案件270起,破获毒品刑事案件111起,抓获毒品犯罪嫌疑人125名。

  

  活动现场进行了“聊城市禁毒教育展览馆”揭牌仪式。该展览馆分序厅、历史篇、科普篇、成果篇、展望篇及体验区等六个核心板块,是一座集展示、教育、体验于一体的综合性展览馆。

  

  据了解,近年来,全市各级各部门以开展禁毒人民战争为主线,以遏制吸毒人员滋生为重点,以人民群众自觉抵制毒品为目标,组织开展了声势浩大、形式多样、内容丰富的禁毒宣传教育活动,使党和政府厉行禁毒的决心得到充分彰显,自觉防毒、拒毒的意识深入人心,为全面建成小康社会目标的实现创造了更加和谐稳定的社会环境。

  据统计,去年以来,聊城共办理毒品案件270起,破获毒品刑事案件111起,抓获毒品犯罪嫌疑人125名,缴获冰毒3200余克,铲除罂粟4万余株,查获甲卡西酮成品、半成品及易制毒化学品一大宗,发现查处吸毒人员288名,责令社区戒毒社区康复61名,强制隔离戒毒55人,禁毒工作取得明显成效,有力遏制了毒品在全市的蔓延势头,聊城市禁毒工作走在了全省前列。

  下一步,聊城将把禁毒工作摆在更加突出的位置,动员全社会积极行动起来,以“零容忍”的态度和除毒务尽的决心,全力打好“扫毒”攻坚、“天目”铲毒、“关爱”宣传、“清源”整治、“回归”收戒、“联动”创建等六大战役;动员全市人民形成“全民参与禁毒,共创和谐社会”的浓厚社会氛围,持续深入推动禁毒人民战争纵深发展,为创造文明健康、和谐安定的社会环境做出积极贡献。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180626646509744519.jpg