鲁网 > 聊城频道 > 法制 > 正文

一男子以打工为由盗窃网吧财物被刑拘

2018-06-26 15:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一男子以打工为幌子到网吧偷盗店内手机、现金等财物,涉案价值1万余元。

  鲁网聊城6月26日讯(记者 吕明清 通讯员 付朝旺 孙明华)一男子以打工为幌子到网吧偷盗店内手机、现金等财物,涉案价值1万余元。日前,聊城市公安局东昌府分局经过缜密侦查,成功抓获犯罪嫌疑人张某,破获发生在聊城市城区、淄博、威海等地的系列盗窃案。目前,犯罪嫌疑人张某被警方刑事拘留。

  5月26日,东昌府分局刑侦一中队接群众报案称,昌润路某网吧被盗vivoX20一部及现金700余元。该局合成指挥中心梳理该案情后,立即组织研判民警跟进侦破,中心民警围绕中心现场展开工作,经工作发现一名青年男子盗取手机及现金后迅速逃离。通过进一步调查了解到,该男子前一日通过网上求职到该网吧应聘工作,第二天悄悄离开。办案人员通过深入工作确定该嫌疑人身份:张某(男,29岁,山东淄博人)。民警对嫌疑人近期活动轨迹分析,发现该男子5月以来,先后在省内多个城市逗留一到两天后又迅速离开。办案民警大胆推测:该男子近期用相同的方式在省内多地流窜作案。

  6月13日,办案民警发现嫌疑人在威海出现。刑侦一中队民警立即前往威海实施抓捕,在当地公安部门的全力配合下,成功在威海市汽车北站将准备逃窜的盗窃嫌疑人张某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某对5月份以来先后多次在淄博、聊城、威海等地假借在网吧打工名义盗取店内财物的犯罪事实供认不讳,涉案金额1万余元。目前,犯罪嫌疑人张某被警方刑事拘留。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: