鲁网 > 聊城频道 > 法制 > 正文

施工者擅自撕毁消防封条被拘留十日

2018-06-11 18:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自聊城市消防安全大排查大整治专项行动部署开展以来,聊城市公安消防支队彻查彻改消防安全隐患,严厉打击各类消防违法行为,坚决杜绝重特大火灾事故发生。

  鲁网聊城6月11日讯(记者 吕明清 通讯员 修文)自聊城市消防安全大排查大整治专项行动部署开展以来,聊城市公安消防支队彻查彻改消防安全隐患,严厉打击各类消防违法行为,坚决杜绝重特大火灾事故发生。近日,聊城市公安消防支队东昌府区大队依法对某口腔医院施工人员王某擅自拆封并使用被查封部位的违法行为,处以行政拘留10日的处罚。

  

  据悉,东昌府区消防大队监督员在对聊城市某口腔医院进行检查时,发现该医院消防设计经消防机构依法抽查不合格,并正在进行施工。监督员依据《中华人民共和国消防法》第五十八条对该单位进行查封,并责令其立即停止施工。次日,该大队监督员再次对该医院检查时,发现该场所仍在违法施工,且封条已经被擅自撕毁。该大队监督员立即对现场进行了取证,并对擅自拆封的工人王某进行了传唤。经过调查讯问,王某对为不影响工期私自撕毁封条的违法行为供认不讳。

  根据《中华人民共和国消防法》相关规定,东昌府区消防大队给予王某行政拘留10日的处罚。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180611681505978563.jpg