鲁网 > 聊城频道 > 法制 > 正文

司机高速路上倒车险酿车祸 被罚款记分

2018-02-23 10:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
大年初六上午,正是返程高峰期,济聊高速公路上一辆白色轿车突然停车,然后在快车道倒车、变道。该驾驶员的行为险些引发交通事故,后依法受到严厉处罚。

  鲁网聊城2月23日讯(记者 吕明清 通讯员 李晓辉 姜建军)大年初六上午,正是返程高峰期,济聊高速公路上一辆白色轿车突然停车,然后在快车道倒车、变道。该驾驶员的行为险些引发交通事故,后依法受到严厉处罚。

  

  2月21日10时43分,聊城高速交警支队聊城西执法站执勤民警在视频巡逻中发现一辆冀D3***X小型大众白色轿车,在途经济聊高速92+550M处,因错过高速出口,在超车道突然停车,随后在快车道倒车。在倒车过程中,众多车辆对其纷纷避让,有些车辆避让该车紧急刹车导致后方车辆被挤到分流线上,造成后方多车辆压车,险些发生交通事故。

  高速交警发现后对该车在高速公路倒车的严重违法行为进行及时查处并教育,该车被处罚200元,记12分。同时,该车骑轧导流线,被处罚200元,记3分。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180223397189126022.jpg